معاك مساعد الشيف سيد شلاطه الي هو بودي شلاطه برده هههههههههههههههه خش بقي علي بقلب جامد خش وجوع معانا النهارده بقي معانا اكله شهيه وهي كتف الخروف بصلصه الكاري واعوووووووووووووو يا مهلابويه
المقادير :
ـ كيلو ونصف من لحم كتف الخروف مقطع إلى قطع متوسطة الحجم.
ـ 50 غرام من اللوز.
ـ ملعقتان بحجم كبير من الكاري.
ـ علبتان من الياغورت الطبيعي.
ـ 3 بصلات.
ـ 2 فصوص ثوم.
ـ ليمونة حامضة.
ـ ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
ـ ملح.
الطريقة :
- يوضع أولاً زيت الزيتون فى طنجرة الضغط .
- ثم يضاف إلي زيت الزيتون البصل المفروم مع التحريك فوق نار معتدلة, إلى أن تصبح البصلة بلون ذهبي.
- تُضاف قطع اللحم وتُترك حوالي 10دقائق, ومن ثم يُضاف الملح, والثوم المفروم, والكاري, ويُحرك جيداً مع إضافة عصير الليمونة الحامضة, بالإضافة إلى القليل من الماء.
- تُغطي الطنجرة وتُترك على نار معتدلة لمدة ساعة من الزمن, مع مراقبة مستوى الماء بين الحين والآخر.
- بينما تتم عملية الطهي, يُصب فوق اللوز ماء مغلى لتسهل عملية إزالة قشرته, ومن ثم يُقلى إلى أن يصبح لونه زهرياً, ويُوضع فوق ورق نشاف ليجف الزيت العالق به.
- عندما ينضج اللحم, يرفع وحده من المزيج الموجود في الطنجرة, ثم يضاف الياغورت إليه ويُحرك المزيج إلى أن يتخثر, ويمكن أن تُضاف ملعقة من الدقيق الأبيض إليه ليتخثر المزيج أكثر.
- يُوضع اللحم في وسط طبق التقديم, ومن على الجوانب توضع الصلصة ( المزيج المتخثر), ويرش اللوز فوق كامل الطبق, ويقدم ساخناً
وبالهنا والشفه يا مهلابويه
طبعا الموضوع منقول للعلم
واعووووووووووووووووووووووووووووووووو
المقادير :
ـ كيلو ونصف من لحم كتف الخروف مقطع إلى قطع متوسطة الحجم.
ـ 50 غرام من اللوز.
ـ ملعقتان بحجم كبير من الكاري.
ـ علبتان من الياغورت الطبيعي.
ـ 3 بصلات.
ـ 2 فصوص ثوم.
ـ ليمونة حامضة.
ـ ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
ـ ملح.
الطريقة :
- يوضع أولاً زيت الزيتون فى طنجرة الضغط .
- ثم يضاف إلي زيت الزيتون البصل المفروم مع التحريك فوق نار معتدلة, إلى أن تصبح البصلة بلون ذهبي.
- تُضاف قطع اللحم وتُترك حوالي 10دقائق, ومن ثم يُضاف الملح, والثوم المفروم, والكاري, ويُحرك جيداً مع إضافة عصير الليمونة الحامضة, بالإضافة إلى القليل من الماء.
- تُغطي الطنجرة وتُترك على نار معتدلة لمدة ساعة من الزمن, مع مراقبة مستوى الماء بين الحين والآخر.
- بينما تتم عملية الطهي, يُصب فوق اللوز ماء مغلى لتسهل عملية إزالة قشرته, ومن ثم يُقلى إلى أن يصبح لونه زهرياً, ويُوضع فوق ورق نشاف ليجف الزيت العالق به.
- عندما ينضج اللحم, يرفع وحده من المزيج الموجود في الطنجرة, ثم يضاف الياغورت إليه ويُحرك المزيج إلى أن يتخثر, ويمكن أن تُضاف ملعقة من الدقيق الأبيض إليه ليتخثر المزيج أكثر.
- يُوضع اللحم في وسط طبق التقديم, ومن على الجوانب توضع الصلصة ( المزيج المتخثر), ويرش اللوز فوق كامل الطبق, ويقدم ساخناً
وبالهنا والشفه يا مهلابويه
طبعا الموضوع منقول للعلم
واعووووووووووووووووووووووووووووووووو