الفته علي الطريقة المصرية
المقادير:
كيلو لحم ضأن مسلوق,
2 كوب أرز مفلفل أبيض
2 رغيف خبز بلدي أسمر محمص.
المقادير:
كيلو لحم ضأن مسلوق,
2 كوب أرز مفلفل أبيض
2 رغيف خبز بلدي أسمر محمص.
مقدار الصلصة:
3 فصوص ثوم,2 كوب عصير طماطم, معلقة كبيرة صلصلة طماطم, ملعقة كبيرة زيت, ملعقة كبيرة سمن, ملح, فلفل.
3 فصوص ثوم,2 كوب عصير طماطم, معلقة كبيرة صلصلة طماطم, ملعقة كبيرة زيت, ملعقة كبيرة سمن, ملح, فلفل.
مقدار صلصلة الخل والثوم:
2 ملعقة صغيرة ثوم مفري,
ملعقة كبيرة سمن,
4 ملاعق كبيرة خل,
فنجان بهريز من اللحم المسلوق, ملح, فلفل.
2 ملعقة صغيرة ثوم مفري,
ملعقة كبيرة سمن,
4 ملاعق كبيرة خل,
فنجان بهريز من اللحم المسلوق, ملح, فلفل.
الطريقة:
- تجهز صلصلة الطماطم, يحمر الثوم في الزيت والسمن علي نار هادئة حتي يصفر, يضاف عصير وصلصلة الطماطم ويتبل المقدار ويترك علي النار حتي يتم التسبيك, يضاف قليل من
البهريز.
- يجهز الأرز الأبيض المفلفل, ثم يقطع الخبز المحمص قطعا صغيرة ويوضع في بايركس ويصب فوقة مقدار من بهريز اللحم ساخنا بحيث يغمر الخبز,
- يضاف ثلث مقدار الأرز ونصف مقدار صلصة
-الطماطم ويقلب الخليط,
- و يغطي المقدار بالأرز ساخنا بحيث يغطيه تماما مع إضافة قليل من البهريز الساخن فوق الأرز, و تصب باقي صلصة الطماطم فوق الأرز.
- و تجهز صلصلة الخل والثوم, يحمر الثوم في السمن ثم يصب فوقه الخل والبهريز ويتبل,
- تصب صلصة الثوم فوق الفتة.
- ترص قطع اللحم المسلوق ساخنة فوق الفتة
- وتقدم مع سلاطة الزبادي.
- تجهز صلصلة الطماطم, يحمر الثوم في الزيت والسمن علي نار هادئة حتي يصفر, يضاف عصير وصلصلة الطماطم ويتبل المقدار ويترك علي النار حتي يتم التسبيك, يضاف قليل من
البهريز.
- يجهز الأرز الأبيض المفلفل, ثم يقطع الخبز المحمص قطعا صغيرة ويوضع في بايركس ويصب فوقة مقدار من بهريز اللحم ساخنا بحيث يغمر الخبز,
- يضاف ثلث مقدار الأرز ونصف مقدار صلصة
-الطماطم ويقلب الخليط,
- و يغطي المقدار بالأرز ساخنا بحيث يغطيه تماما مع إضافة قليل من البهريز الساخن فوق الأرز, و تصب باقي صلصة الطماطم فوق الأرز.
- و تجهز صلصلة الخل والثوم, يحمر الثوم في السمن ثم يصب فوقه الخل والبهريز ويتبل,
- تصب صلصة الثوم فوق الفتة.
- ترص قطع اللحم المسلوق ساخنة فوق الفتة
- وتقدم مع سلاطة الزبادي.